среда, 21 ноября 2012 г.

Сырные коржики

Наконец-то дошли руки, наконец-то дошли ноги, наконец-то доехало всё остальное...
Начнём с рецептов  простых, занимающих минимум времени и составляющих.
И я записываю первый рецепт сырных коржиков. По классике они назывались сырным печеньем. Но они мне больше напоминают именно коржики.
Итак, что нам понадобится?

сыр  - 100 гр
яйца -  2 шт.
мука - 2 столовые ложки
соль

Сыр у меня был российский, яйца - домашние.
Простенькие рецептики я делаю на глаз и не заморачиваюсь с весами-ложками-стаканами.  Потому муки было нафигачено положено немного больше, сыра там тоже явно не 100 гр. Ну, да ладно....
Натираем сыр на мелкой тёрке.  Добавляем 2 желтка, соль, муку и всё это перемешиваем.
В отдельной  посуде взбиваем белки миксером (или что там  под  рукой) до мягких  пиков. То есть, когда вынимаешь из посуды миксер, белки тянуться за его венчиками, принимают форму таких себе округлых пиков, а затем мягко оседают и на белковом море снова тишь да гладь. Отвлеклась на поэзию...







Соединяем белки с желтково-сырной массой. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния жидкого теста.
Выстилаем противень пергаментной бумагой.  Столовой ложкой выкладываем тесто. И в разогретую предварительно до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Я их хорошенько  припекла и получились сырные хрустики.
Ещё раз фото ))) Как видно, 9 коржиков. На три чашки чая. Или на 9 эспрессо. )))




1 комментарий:

  1. какая вкусняшка надо будет попробовать)
    зайди ка ко мне за наградкой http://tanyagre.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить