среда, 13 мая 2015 г.

Картофель по-селянски

Не так давно встал вопрос о том, чего бы такого приготовить обычно-необычного и увезти с собой в корзинке для пикника.
Муж мой - большой любитель картошки, чеснока и специй. Объединив все эти продукты, мы получаем картофель по-селянски. Оригинально, удобно, сытно, вкусно и, главное, мобильно.
Приступим. 

Нам понадобиться: 

- картофель, желательно одинакового размера, чтобы он весь приготовился одновременно;
- подсолнечное масло;
- специи ( в моём случае это были смесь душистых и острых перцев, хмели-сунели, итальянская смесь трав...)
- чеснок 2-3 зубчика
- пергамент для выпечки ( ненавижу перемывать противни)
Тщательно моем картофель, чтобы не есть потом запеченную землю. Разрезаем их на четвертинки.



Так как я не люблю использовать, а потом мыть лишнюю посуду, то в дальнейшем я буду использовать целлофановый пакет. Насыпаем туда картофель, выливаем масло, специи, выдавливаем чеснок, тщательно закрываем пакет и перемешиваем содержимое.

Тем временем разогреваем духовку, застилаем противень пергаментом. Выкладываем кусочки картофеля резанной стороной вниз, запекаем в течении 30 минут на среднем огне. Затем переворачиваем на другую разрезанную сторону и готовим еще минут 20. 

Я люблю хорошо пропеченный картофель, но вы можете так не увлекаться. И вуаля!
Аппетитное, ароматное блюдо, которое можно приготовить на любой пикник или украсить любое мясное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий