Что бы сделать такое с кабачками, чтоб не икра и не рагу?
Можно попробовать сочинить вот такие кексики.
Для этого берем:
- один большой кабачок
- 2 яйца
- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- цедру одного лимона или лайма
- 1 чайная ложка лимонного (лаймового) сока
- 2 чайные ложки сахара
- небольшую щепоть соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр твердого сыра
- специи по вкусу ( у меня были орегано, базилик, хмели-сунели и кориандр)
Натираем кабачок на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем цедру лимона и лимонный сок.Затем добавляем яйца, сахар. Сливочное масло растапливаем и тоже добавляем к кабачкам.
Муку смешиваем с разрыхлителем, специями и солью.
Соединяем кабачковую и мучную составляющие. Натираем сыр и хорошо перемешиваем.
Смесь выкладываем в формочки и отправляем запекаться 15-30 минут, в зависимости от характера духовки.
Получаются очень вкусные, нежные и летние мафины к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий