среда, 15 июля 2015 г.

Мафины из кабачков.

Летняя пора в лице прочих фруктов-овощей подарила мне и много кабачков.
Что бы сделать такое с кабачками, чтоб не икра и не рагу?
Можно попробовать сочинить вот такие кексики.






Для этого берем:

  • один большой кабачок
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • цедру одного лимона или лайма
  • 1 чайная ложка лимонного (лаймового) сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • небольшую щепоть соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр твердого сыра
  • специи по вкусу ( у меня были орегано, базилик, хмели-сунели и кориандр)

Натираем кабачок на терке, отжимаем лишнюю жидкость.  Добавляем цедру лимона и лимонный сок.Затем добавляем яйца, сахар. Сливочное масло растапливаем и тоже добавляем к кабачкам.

Муку смешиваем с разрыхлителем, специями и солью.
Соединяем кабачковую и мучную составляющие. Натираем сыр и хорошо перемешиваем.

Смесь выкладываем в формочки и отправляем запекаться 15-30 минут, в зависимости от характера духовки.

Получаются очень вкусные, нежные и летние мафины к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий